Kreasi Mengolah Kue Keranjang untuk Imlek
Resep Kue
Kue kerangjang adalah makanan khas saat imlek tiba. Disebut juga sebagai Nian Gao atau dalam dialek Hokkian Tii Kwee, yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket semakin disimpan lama semakin padat dan keras.
Kue keranjang diproduksi di banyak kota di Indonesia, Namun yang terkenal adalah di Tangerang, Palembang, Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Yogyakarta dimana banyak orang Tiong Hoa nya. Baik di produksi secara masal maupun home industri skala kecil.
Untuk membuat kue keranjang amatlah sulit karena membutuhkan ketelitian dan ketelatenan. Walaupun bahan dasarnya hanya tepung ketan dan gula pasir namun prosesnya sangat panjang. Kita cukup membeli kue keranjang di supermarket atau toko kue China. Mendekati imlek kue keranjang sangat banyak ditemukan.
Agar kue keranjang nikmat dimakan kita bisa mengolahnya. Pilih salah satu menurut selera anda, untuk resep kue keranjang enak anda bisa lihat di bawah ini :
Resep kue keranjang 1 :
Resep kue keranjang 2 :
Resep kue keranjang 3 :
Resep kue keranjang 4 :
Kue Keranjang – Wajib Saat Imlek
Kue Keranjang merupakan panganan wajib saat Imlek tiba, karena biasanya digunakan untuk sesaji dan biasanya dimakan setelah Imlek berakhir.
(adeg/Carapedia)
0 comments:
Post a Comment