Opera Seo Adalah Kumpulan Artikel Wisata, Bola, Kesehatan, Teknologi, Belajar Ngeblog,Tips dan Trik

Monday, February 11, 2013

Kreasi Mengolah Kue Keranjang untuk Imlek

Kreasi Mengolah Kue Keranjang untuk Imlek


Resep Kue


kreasi kue keranjang(1) godong asem gambar


 


Kue kerangjang adalah makanan khas saat imlek tiba. Disebut juga sebagai Nian Gao atau dalam dialek Hokkian Tii Kwee, yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket semakin disimpan lama semakin padat dan keras.


Kue keranjang diproduksi di banyak kota di Indonesia, Namun yang terkenal adalah di Tangerang, Palembang, Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Yogyakarta dimana banyak orang Tiong Hoa nya. Baik di produksi secara masal maupun home industri skala kecil.


Untuk membuat kue keranjang amatlah sulit karena membutuhkan ketelitian dan ketelatenan. Walaupun bahan dasarnya hanya tepung ketan dan gula pasir namun prosesnya sangat panjang. Kita cukup membeli kue keranjang di supermarket atau toko kue China. Mendekati imlek kue keranjang sangat banyak ditemukan.


Agar kue keranjang nikmat dimakan kita bisa mengolahnya. Pilih salah satu menurut selera anda, untuk resep kue keranjang enak anda bisa lihat di bawah ini :


Resep kue keranjang 1 :


  • Pilih Kue Keranjang yang agak keras

  • Kue dan ubi / talas diiris sedang

  • Kue dijepit di tengah dengan ubi / talas, lalu dicelup adonan tepung terigu

  • Kemudian digoreng dengan matang

  • Resep kue keranjang 2 :


  • Pilih Kue Keranjang yang agak keras

  • Kue diiris tipis

  • Lalu dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan 2 sendok makan santan & daun pandan

  • Dikukus hingga kue lunak dan wangi

  • Resep kue keranjang 3 :


  • Kue Keranjang yang keras diiris sedang

  • Kemudian dicelup dengan adonan telur dan tepung terigu

  • Digoreng dengan menggunakan sedikit minyak hingga matang

  • Resep kue keranjang 4 :


  • Kue Keranjang dikukus hingga lunak

  • Siapkan kelapa yang sudah diparut

  • Ambil Kue Keranjang satu per satu, campurkan dengan parutan kelapa

  • Tambahkan garam jika perlu (ad)

  •  


    Kue Keranjang – Wajib Saat Imlek


    Kue Keranjang merupakan panganan wajib saat Imlek tiba, karena biasanya digunakan untuk sesaji dan biasanya dimakan setelah Imlek berakhir.


    (adeg/Carapedia)


    Semoga Artikel tentang Kreasi Mengolah Kue Keranjang untuk Imlek Bermanfaat bagi Anda

    Ditulis Oleh : Unknown Hari: 11:38 AM Kategori:

    0 comments:

    Post a Comment