Masbakal Nusantara
Sayap ayam ini memanglahlah amat cocok untuk camilan ringan sebelum mbakal atau di nikmati sebagai lauk. terasa gurih, pedas, sedikit manis serta asam. bikin asyik digigiti sembari nikmati bumbunya yang istimewa!
Bahan:
500 g sayap ayam 2 siung bawang putih, parut1 sdt garam Perendam: 50 g bawang bombay cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 3 sdm saus tomat 50 ml air jeruk lemon 2 sdm madu 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam
langkah bikin:
1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih serta garam hingga rata.
2. Goreng didalam minyak panas serta banyak hingga seluruh airnya keluar serta sayap agak kering. Angkat serta tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan sepanjang 1 jam.
4. Taruh sayap ayam didalam pinggan tahan panas. Panggang didalam oven panas 180 C sepanjang 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5. Angkat. Sabilan hangat.
Untuk 6 porsi
langkah bikin Sayap Ayam Bakar Madu
(tere/langkahpedia)
Pencarian Terbaru (1)
Resep masbakal nusantara. ayam bakar madu.
0 comments:
Post a Comment